Brownies cioccolato e caffè

Home / Blog / Brownies cioccolato e caffè

Per preparare questa ricetta semplice e veloce vi servono: 150 grammi di cioccolato fondente, 3 cucchiai colmi di zucchero di canna, 150 grammi di burro, 3 uova, 80 grammi di farina e una tazzina di caffè. Noi abbiamo scelto il Moka Style Colombia Supremo, un caffè particolarmente elegante, armonioso e vellutato, ma con una struttura importante e un’ottima corposità. Il suo aroma floreale, con sfumature di frutta ci sembra perfetto da abbinare al cioccolato, ingrediente principe di questa ricetta.

 

Ricetta San Valentino 2021

Montate in una ciotola con lo zucchero con i rossi d’uovo. E poi a parte gli albumi a neve ben ferma. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria (o nel microonde), aggiungete il burro ammorbidito e il caffè (a temperatura ambiente non caldo!), versato piano piano, in modo da farlo assorbire completamente. Aggiungete la farina setacciata e poi le uova. In ultimo i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno e versate l’impasto preparato. 
Infornate a 180°C per 30/35 minuti. La torta deve essere morbida ma non asciutta.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.

Un dolce facile, che potete preparare in anticipo in modo da potervi godere la giornata dedicata all’amore senza passare il vostro tempo tra i fornelli!