Il caffè può essere anche un ottimo ingrediente in cucina e nella preparazione dei cocktail. Nella nostra caffetteria di Albenga, CoffeeStorming, lo abbiamo usato per preparare una delle bevande tipiche del periodo invernale: il Vin Brûlé.
Curiosi di assaggiarlo? Ecco la ricetta!
Coffee Brûlé – Ingredienti
- Caffè in polvere
- Vino rosso
- Zucchero
- Cannella in stecche
- Noce moscata grattugiata
- Chiodi di garofano
- Anice stellato
- Scorze d’arancio
Preparazione
Mettete mettete il vino e il caffè macinato (50 g per ogni litro di vino) in una casseruola, portate a 92/93° e lasciate in infusione per massimo 2 minuti. Filtrate con una garza, in modo da eliminare la polvere di caffè.
Lasciate intiepidire. Aggiungete lo zucchero (150 g ogni litro di vino), le spezie, la scorza d’arancio e mescolate bene. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.
Filtrate, servite caldo il vostro Coffee Brûlé… e Buone Feste!