Coffee tips: Coffee Brûlé

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Il caffè può essere anche un ottimo ingrediente in cucina e nella preparazione dei cocktail. Nella nostra caffetteria di Albenga, CoffeeStorming, lo abbiamo usato per preparare una delle bevande tipiche del periodo invernale: il Vin Brûlé.

Curiosi di assaggiarlo? Ecco la ricetta!

 

Coffee Brûlé by CoffeeStorming caffetteria di AlbengaCoffee Brûlé – Ingredienti

  • Caffè in polvere
  • Vino rosso
  • Zucchero
  • Cannella in stecche
  • Noce moscata grattugiata
  • Chiodi di garofano
  • Anice stellato
  • Scorze d’arancio

Preparazione

Mettete mettete il vino e il caffè macinato (50 g per ogni litro di vino) in una casseruola, portate a 92/93° e lasciate in infusione per massimo 2 minuti. Filtrate con una garza, in modo da eliminare la polvere di caffè.

Lasciate intiepidire. Aggiungete lo zucchero (150 g ogni litro di vino), le spezie, la scorza d’arancio e mescolate bene. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.

Filtrate, servite caldo il vostro Coffee Brûlé… e Buone Feste!