Alessandro e Matteo Borea con Sara Andreetto

Assegnata la borsa di studio “La Genovese” destinata alla formazione di un giovane barista

Il percorso formativo degli studenti del quinto anno dell’Istituto Professionale Alberghiero Giancardi di Alassio si è concluso con un concorso vinto da Sara Andreetto che potrà partecipare alla finale italiana dell’Espresso Italiano Champion 2022.

Caffè e dintorni Albenga

Il 9 maggio comincia un nuovo inizio

La nostra bottega storica Caffè e dintorni di Albenga chiude per far spazio a nuove idee. Ritornerà presto con una nuova veste e buon aroma di caffè.

La Genovese tra le aziende italiane leader dell’export

La torrefazione ingauna La Genovese è stata inserita tra le 200 aziende di “Campioni dell’Export 2022”, selezione realizzata da Sole 24 Ore e Statista


#CoffeeBean


pranzare bevendo caffè

Coffee tips: pranzare bevendo caffè

Caffè e cibo combinati correttamente possono creare un equilibrio armonioso, esaltando il meglio di ogni sapore. Ma per offrire il miglior abbinamento tra caffè e proposte di cucina bisogna seguire alcune semplici, ma fondamentali regole.

giovani coltivazioni di caffè in Kenya sotto alberi da ombra.

Kenya: meno caffè prodotto, fatturato in aumento

In Kenya non sono grandi bevitori di caffè, preferisco il tè. Ma l’ottima Arabica prodotta arriva in tutto il mondo, raggiungendo prezzi da record. E il fatturato aumenta nonostante la produzione di caffè nel paese negli ultimi anni abbia subito una significativa riduzione.

Primo maggio 2022: dedichiamo la festa del lavoro alle lavoratrici del caffè

Ogni anno dedichiamo il primo maggio, festa del lavoro, ai lavoratori del settore del caffè. Quest’anno lo vogliamo dedicare alle donne che nel mondo del caffè rappresentano il 70% della forza lavoro, ma solo il 20% delle piantagioni di caffè le vede coinvolte anche in ruoli gestionali.

caffe bio perù

Sempre più bio nella produzione mondiale di caffè. Il caso Perù

La coltivazione di caffè bio rappresenta il 50% dell’agricoltura biologica certificata nel Paese. Questo sviluppo permette al Paese di implementare rapidamente la produzione di caffè a zero emissioni di carbonio e di consolidarsi nel mercato dei caffè di qualità.


Borea Specialty Coffee


Raffinato assortimento di caffè selezionati da micropiantagioni.

La filiera è monitorata e curata in ogni singolo passaggio grazie a un rapporto diretto con i produttori

 


La genovese s.a.s.

  • +39018250452
  • info@lagenovese.it
  • Reg. Bottino 1/M,
    17031 - Albenga, Italy
    P.IVA - 00101320091

  • Azienda certificata ISO 9001