La Genovese Coffee Academy

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La Genovese Coffee Academy

Il caffè è un mondo ricco e meraviglioso. I nostri corsi sono dedicati a baristi e coffee lovers: per tenersi aggiornati, migliorare l'esperienza di offrire o bere un caffè, affinare i propri sensi. La Genovese Coffee Academy si trova ad Albenga, regione Bottino 1/M, per contatti e informazioni compilare il modulo in calce; scrivere a academy@lagenovese.it o telefonare al +39018250452.

Sul nostro canale youtube trovi tutti i nostri video di formazione preparati dall'Academy. Seguici e iscriviti al nostro canale youtube.

Corso di Caffetteria base

Il corso è ideato per i professionisti che desiderano assimilare le competenze necessarie per impostare il macina caffè, preparare l’espresso e montare correttamente il latte per dare la giusta consistenza alla crema per il cappuccino.

Questo modulo consente di conoscere approfonditamente la materia prima e acquisire competenze iniziali sulla tecnica della latte art, oltre a fornire delle nozioni di base sulla pulizia e manutenzione delle attrezzature e sul servizio al cliente.

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 180 euro + iva

Prossime date

mercoledì 6 novembre 2019

 

Corso Latte Art: tecniche di decorazione del cappuccino

Dimostrazione ed insegnamento delle regole e della tecnica con cui iniziare a decorare i cappuccini. Prove di Latte Art con realizzazione delle prime figure base (cuore-mela-foglia).

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 200 euro + iva (escluse certificazioni grading)

Corso Metodi Alternativi (Brewing)

Il corso conduce alla scoperta delle diverse tecniche di estrazione del caffè oltre l’espresso.

È dedicato a chi desidera imparare a preparare miscele e mono-origini estratte con diversi strumenti con il metodo “brewing” (V60, Chemex, Areopress e molti altri).

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 180 euro + iva

Prossima data:

venerdì 13 novembre 2019

Corsi Green e Roasting

Una visione completa del processo produttivo del caffè verde, abbinata alla conoscenza dei diversi aspetti del caffè tostato, sia dal punto di vista teorico che pratico.

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 200 euro + iva

Prossima data:

venerdì 8 novembre 2019

laGenovese Academy - corso gestione economica

Corso di Gestione del Bar

Un corso teorico rivolto a tutti gli operatori del bar, principianti o esperti, che vogliono acquisire conoscenze e competenze imprenditoriali con cui gestire il proprio bar, massimizzando gli introiti e diminuendo il rischio d'impresa.

Contenuti

  • La gestione economica del bar
  • Analisi e controllo dei costi di gestione
  • Prezzo di acquisto e prezzo di vendita
  • La gestione degli acquisti
  • Strumenti e tecniche di vendita
  • Il marketing del bar
  • La gestione delle risorse umane

Durata: 6 ore

Costo: 150 euro + iva

 

Corso Il Bar è Social

Il corso aiuta a definire le strategie di comunicazione attraverso l’uso dei Social e insegna, attraverso una parte teorica e una pratica, come comunicare e promuovere la propria attività.

Contenuti:

  • panoramica dei social
  • quali canali utilizzare e come gestirli
  • the content si king: l'importanza dei contenuti (testi e immagini)
  • to be social: ovvero creare interazioni
  • best practice

Durata: 6 ore

Costo: 150 euro + iva

la Genovese Academy - Corso social bar

Corsi personalizzati

Corsi creati ad hoc per ogni esigenza, anche organizzati presso il locale del cliente.

Per informazioni su costi e moduli compilare il modulo in calce, oppure scrivere a academy@lagenovese.it o telefonare al +39 0182 50452

 

Corsi IIAC

Mod. 1: Espresso Italiano Tasting

Il corso Tasting permette di diventare assaggiatori di caffè per scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo.

Il corso si struttura in una parte teorica e una parte pratica di degustazione e si conclude con una prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la patente.

Il corso per la patente di Assaggiatore di Caffè è il primo di due moduli che permettono di ottenere il titolo di Operatore Abilitato a servire l'Espresso Italiano Certificato.

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

Mod. 2: Espresso Italiano Specialist

Ottenere il massimo risultato dall’espresso non è cosa semplice: da un lato la sua preparazione impone conoscenze approfondite sulla qualità delle miscele, delle tecniche di macinatura e di quelle di estrazione in macchina, dall’altro vi sono vincoli economici che giocano un ruolo fondamentale sui margini economici che la tazzina può dare.

Il corso Espresso Italiano Specialist è stato messo a punto per insegnare a raggiungere la qualità globale, per la massima soddisfazione del consumatore, del pubblico esercente e dei suoi fornitori.

L’abilitazione conseguita al corso Espresso Italiano Specialist è valida per qualificare l’operatore nell’ambito dell’Espresso Italiano Certificato.

Possono essere ammessi al corso solamente le persone che hanno già frequentato il Mod. 1 Espresso Italiano Tasting

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

Mod. 3: Sensi, Cervello e Analisi sensoriale

Il corso ha per obiettivo di iniziare all’analisi sensoriale e ai suoi campi di impiego, non limitatamente al caffè ma a qualsiasi prodotto o servizio la cui fruizione passa attraverso gli organi di senso. Fortemente interattivo per i numerosi esercizi che si alternano alle lezioni teoriche, il corso mira a consentire ai partecipanti di sviluppare le necessarie conoscenze sulle potenzialità dei propri organi di senso e sui meccanismi che conducono all’interpretazione di uno stimolo e alla misurazione di una percezione.

Per partecipare non è necessario aver partecipato ai mod. 1 e 2

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

Trainer

Matteo Borea

Espresso Italiano Trainer per lo IIAC

Barista Skills Professional Level, SCA Diploma System

Brewing Intermediate Level, SCA Diploma System

Orange Grading, Latte Art Grading System

Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC

Titolare del Bar Exatelier di Albenga

Export Manager de La Genovese

Fabrizio Giorgini

Semifinalista mondiale a Espresso Italiano Champion 2017

Titolare del Bar Ancora di Loano

Barista Skills Professional Level, SCA Diploma System

Brewing Foundation Level, SCA Diploma System

White Grading, Latte Art Grading System

Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Specialist per lo IIAC

Alessandro Borea

SCA Diploma System Green Coffee / Roasting Professional Levels

Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffè dello IIAC

Green Coffee & Roasting Professional Levels, SCA Diploma System

Sensory Skills & Brewing Intermediate Levels, SCA Diploma System

Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC

Membro della Camera Arbitrale Italiana del caffè

Titolare e responsabile della tostatura de La Genovese

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