La G Coffee Academy

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La G Coffee Academy

Il caffè è un mondo ricco e meraviglioso. I nostri corsi sono dedicati a baristi e coffee lovers: per tenersi aggiornati, migliorare l'esperienza di offrire o bere un caffè, affinare i propri sensi. La G Coffee Academy si trova ad Albenga, regione Bottino 1/M, per contatti e informazioni scrivere a Matteo Borea responsabile de LaG Coffee Academy o compilare il modulo in calce alla pagina.

Sul nostro canale youtube trovi tutti i nostri video di formazione preparati dall'Academy. Seguici e iscriviti al nostro canale youtube.

I Corsi per Baristi e Coffee Lovers

Corso Barista Attitude

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Impara a scegliere il caffè migliore (per te) in base ai bisogni del cliente (il tuo)
  • Organizza efficacemente postazione e flusso di lavoro
  • Domina la macinatura, la dose e la pressatura.
  • Trova l’estrazione perfetta in pochi secondi.
  • Accendi i tuoi sensi e migliora le tue competenze sensoriali
  • Monta il latte alla perfezione e rendi il tuo cappuccino un’opera d’arte
  • Fai la differenza e distinguiti dalla concorrenza con più pulizia, salute e sicurezza
  • Modella il tuo atteggiamento e divertiti mentre guadagni.

Durata: 4 ore

Costo: 190 euro + iva

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Corso Roasting Camp

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Il caffè verde: botanica e chimica
  • Metodi di lavorazione
  • Classificazione dei difetti
  • Processo e tecnologie di tostatura
  • Reazioni fisiche e chimiche in tostatura
  • Curva e profili di tostatura
  • Raffreddamento
  • Difetti di tostatura

Durata: 6 ore

Costo: 250 euro + iva

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Corso Latte Artist

Il corso ha per obiettivo imparare le tecniche avanzate di montatura del latte per decorare i cappuccini come un vero artista con cuori, tulipani e rosette. Scoprirai inoltre come preparare nuove e originali bevande a base di latte oltre a come calcolare il costo prodotto per creare un listino prezzi che ti permetta di ottenere margini più alti.

Durata: 4 ore

Costo: 190 euro + iva

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Corsi IIAC

Mod. 1: Espresso Italiano Tasting

Il corso Tasting permette di diventare assaggiatori di caffè per scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo.

Il corso si struttura in una parte teorica e una parte pratica di degustazione e si conclude con una prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la patente.

Il corso per la patente di Assaggiatore di Caffè è il primo di due moduli che permettono di ottenere il titolo di Operatore Abilitato a servire l'Espresso Italiano Certificato.

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

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Mod. 2: Espresso Italiano Specialist

Ottenere il massimo risultato dall’espresso non è cosa semplice: da un lato la sua preparazione impone conoscenze approfondite sulla qualità delle miscele, delle tecniche di macinatura e di quelle di estrazione in macchina, dall’altro vi sono vincoli economici che giocano un ruolo fondamentale sui margini economici che la tazzina può dare.

Il corso Espresso Italiano Specialist è stato messo a punto per insegnare a raggiungere la qualità globale, per la massima soddisfazione del consumatore, del pubblico esercente e dei suoi fornitori.

L’abilitazione conseguita al corso Espresso Italiano Specialist è valida per qualificare l’operatore nell’ambito dell’Espresso Italiano Certificato.

Possono essere ammessi al corso solamente le persone che hanno già frequentato il Mod. 1 Espresso Italiano Tasting

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

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Mod. 3: Sensi, Cervello e Analisi sensoriale

Il corso ha per obiettivo di iniziare all’analisi sensoriale e ai suoi campi di impiego, non limitatamente al caffè ma a qualsiasi prodotto o servizio la cui fruizione passa attraverso gli organi di senso. Fortemente interattivo per i numerosi esercizi che si alternano alle lezioni teoriche, il corso mira a consentire ai partecipanti di sviluppare le necessarie conoscenze sulle potenzialità dei propri organi di senso e sui meccanismi che conducono all’interpretazione di uno stimolo e alla misurazione di una percezione.

Per partecipare è necessario aver partecipato al mod. 1

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

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Corsi personalizzati

Corsi creati ad hoc per ogni esigenza, anche organizzati presso il locale del cliente.

Per informazioni su costi e moduli compilare il modulo in calce, oppure SCRIVICI

 

Trainer

MATTEO BOREA SCA Authorised Trainer
  • Barista Skills Professional Level, SCA Diploma System
  • Brewing Intermediate Level, SCA Diploma System
  • Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Green Grading, Latte Art Grading System
  • Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Titolare del Bar Exatelier di Albenga
  • Export Manager de La Genovese
ALESSANDRO BOREA SCA Diploma System Green Coffee / Roasting Professional Levels
  • Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffè dello IIAC
  • Green Coffee & Roasting Professional Levels, SCA Diploma System
  • Sensory Skills & Brewing Intermediate Levels, SCA Diploma System
  • Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Membro della Camera Arbitrale Italiana del caffè
  • Titolare e responsabile della tostatura de La Genovese

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