La G Coffee Academy

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La G Coffee Academy

Il caffè è un mondo ricco e meraviglioso. I nostri corsi sono dedicati a baristi e coffee lovers: per tenersi aggiornati, migliorare l'esperienza di offrire o bere un caffè, affinare i propri sensi. La G Coffee Academy si trova ad Albenga, regione Bottino 1/M, per contatti e informazioni scrivere a Matteo Borea responsabile de LaG Coffee Academy o compilare il modulo in calce alla pagina.

Sul nostro canale youtube trovi tutti i nostri video di formazione preparati dall'Academy. Seguici e iscriviti al nostro canale youtube.

I Corsi di Barista Coach

Corso Barista Attitude

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Impara a scegliere il caffè migliore (per te) in base ai bisogni del cliente (il tuo)
  • Organizza efficacemente postazione e flusso di lavoro
  • Domina la macinatura, la dose e la pressatura.
  • Trova l’estrazione perfetta in pochi secondi.
  • Accendi i tuoi sensi e migliora le tue competenze sensoriali
  • Monta il latte alla perfezione e rendi il tuo cappuccino un’opera d’arte
  • Fai la differenza e distinguiti dalla concorrenza con più pulizia, salute e sicurezza
  • Modella il tuo atteggiamento e divertiti mentre guadagni.

Durata: 4 ore

Costo: 150 euro + iva

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I PROSSIMI CORSI

21 settembre 2021

20 ottobre 2021

17 novembre 2021

Corso Roasting Camp

PROGRAMMA DEL CORSO

  • Il caffè verde: botanica e chimica
  • Metodi di lavorazione
  • Classificazione dei difetti
  • Processo e tecnologie di tostatura
  • Reazioni fisiche e chimiche in tostatura
  • Curva e profili di tostatura
  • Raffreddamento
  • Difetti di tostatura

Durata: 6 ore

Costo: 200 euro + iva

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I PROSSIMI CORSI

01 settembre 2021

01 dicembre 2021

Corso Latte Artist

Il corso ha per obiettivo imparare le tecniche avanzate di montatura del latte per decorare i cappuccini come un vero artista con cuori, tulipani e rosette. Scoprirai inoltre come preparare nuove e originali bevande a base di latte oltre a come calcolare il costo prodotto per creare un listino prezzi che ti permetta di ottenere margini più alti.

Durata: 4 ore

Costo: 150 euro + iva

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I PROSSIMI CORSI

22 settembre 2021

27 ottobre 2021

24 novembre 2021

 

Corsi IIAC

Mod. 1: Espresso Italiano Tasting

Il corso Tasting permette di diventare assaggiatori di caffè per scoprire come si valuta una delle bevande più amate al mondo.

Il corso si struttura in una parte teorica e una parte pratica di degustazione e si conclude con una prova di esame per coloro che desiderano diventare assaggiatori e conseguire la patente.

Il corso per la patente di Assaggiatore di Caffè è il primo di due moduli che permettono di ottenere il titolo di Operatore Abilitato a servire l'Espresso Italiano Certificato.

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

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I PROSSIMI CORSI

 

Mod. 2: Espresso Italiano Specialist

Ottenere il massimo risultato dall’espresso non è cosa semplice: da un lato la sua preparazione impone conoscenze approfondite sulla qualità delle miscele, delle tecniche di macinatura e di quelle di estrazione in macchina, dall’altro vi sono vincoli economici che giocano un ruolo fondamentale sui margini economici che la tazzina può dare.

Il corso Espresso Italiano Specialist è stato messo a punto per insegnare a raggiungere la qualità globale, per la massima soddisfazione del consumatore, del pubblico esercente e dei suoi fornitori.

L’abilitazione conseguita al corso Espresso Italiano Specialist è valida per qualificare l’operatore nell’ambito dell’Espresso Italiano Certificato.

Possono essere ammessi al corso solamente le persone che hanno già frequentato il Mod. 1 Espresso Italiano Tasting

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

Mod. 3: Sensi, Cervello e Analisi sensoriale

Il corso ha per obiettivo di iniziare all’analisi sensoriale e ai suoi campi di impiego, non limitatamente al caffè ma a qualsiasi prodotto o servizio la cui fruizione passa attraverso gli organi di senso. Fortemente interattivo per i numerosi esercizi che si alternano alle lezioni teoriche, il corso mira a consentire ai partecipanti di sviluppare le necessarie conoscenze sulle potenzialità dei propri organi di senso e sui meccanismi che conducono all’interpretazione di uno stimolo e alla misurazione di una percezione.

Per partecipare è necessario aver partecipato al mod. 1

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 250 euro + iva

Corsi Latte Art Grading System

Latte Art Grading Basic

corso di Latte Art Grading Basic (per il grading bianco e arancio)Il corso di Latte Art Grading Basic (per il grading bianco e arancio) è destinato a coloro che vogliono apprendere le tecniche di decorazione delle figure basilari: cuore, foglia, tulipano. Attraverso questo corso, il barista avrà la possibilità di imparare a conoscere l’attrezzatura specifica, a schiumare correttamente il latte e apprendere la manualità della versata.

Obiettivo del corso è imparare a realizzare un cappuccino con la giusta tecnica di montaggio del latte, utilizzando l'attrezzatura professionale adatta e con il valore aggiunto di una presentazione curata e innovativa.

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 260 euro + iva (comprese certificazioni grading)

 

Latte Art Grading Intermediate

Corso Latte Art Grading Intermediate (solo grading verde)Il Corso Latte Art Grading Intermediate (solo grading verde) è indirizzato a coloro che possiedono una buona conoscenza della Latte Art Base e della tecnica di montatura e desiderano conseguire una preparazione più approfondita e completa delle tecniche di decorazione del cappuccino.

Durante il corso verranno affrontate diverse tecniche, dalla montatura Glib alla tecnica di versata multi step, per sviluppare la vera e propria arte di decorazione, quali Latte Art, Topping, Etching, supportate dalla scelta delle giuste attrezzature, dalla conoscenza delle materie prime, dalle tecniche di versamento del latte e dalla fantasia del corsista.

 

Durata: 1 giornata - 8 ore

Costo: 300 euro + iva (comprese certificazioni grading)

Introduction to Coffee


Il corso ideale per chiunque sia nuovo nel settore del caffè o sia interessato a conoscere questa bevanda. Dalla lavorazione alla tostatura, all’infusione e infine alla degustazione, questo corso offre una panoramica generale della catena del caffè. È inclusa anche una sezione dedicata al “cupping del caffè” per esplorare i vari flavor del caffè.

 

Informazioni sul corso

  • Durata: 8 ore max (compreso esame finale SCA), un giorno
  • Partecipanti: 4 max
  • Prezzo: €300 (contattaci per avere prezzi scontati)
  • Prezzo della certificazione SCA (5 CDS): 70 euro
    I prezzi per la certificazione SCA si intendono riservati ai soci. La quota di iscrizione a SCA può essere versata direttamente a SCA su scaeitalia.com

Barista Skills Foundation


Il corso Barista Skills Foundation fornisce le tecniche di base per apprendere le abilità del mestiere del barista.

L’offerta formativa permetterà di apprendere competenze specifiche per impostare un macinacaffè, preparare un espresso e definire la texture del latte per il cappuccino con una introduzione alla Latte Art. Offre una solida base tecnica su cui costruire le proprie competenze pratiche e pone le basi per le corrette prassi a tutela della salute, della sicurezza e per un servizio eccellente nei riguardi del cliente.

 

Informazioni sul corso

  • Durata: 16 ore max (compreso esame finale SCA), due giorni
  • Partecipanti: 4 max
  • Prezzo: 600 euro  (contattaci per avere prezzi scontati)
  • Prezzo della certificazione SCA (10 CDS): 100 euro
    I prezzi per la certificazione SCA si intendono riservati ai soci. La quota di iscrizione a SCA può essere versata direttamente a SCA su scaeitalia.com

I corsi Barista Skills includono:
- pranzo presso l’Academy
- attestato di partecipazione
- dispense e materiale didattico (ma NON le slide)

Barista Skills Intermediate


Barista Skills Intermediate è un’offerta formativa dedicata ai baristi con già una buona esperienza lavorativa. Pensata per acquisire la conoscenza delle tecniche chimico/fisiche del caffè e della strumentazione, oltre a nozioni di management.

Lo scopo è di permettere al barista di impostare il proprio lavoro, controllare i costi e avere un’organizzazione tale da permettere la vendita di qualità in maniera veloce e rispondendo sempre alla domanda del cliente.

 

Informazioni sul corso

  • Durata: 24 ore max (compreso esame finale SCA), tre giorni e mezzo
  • Partecipanti: 4 max
  • Prezzo: 1.300 euro  (contattaci per avere prezzi scontati)
  • Prezzo della certificazione SCA (25 CDS):  180 euro
    I prezzi per la certificazione SCA si intendono riservati ai soci. La quota di iscrizione a SCA può essere versata direttamente a SCA su scaeitalia.com

I corsi Barista Skills includono:
- pranzo presso l’Academy
- attestato di partecipazione
- dispense e materiale didattico (ma NON le slide)

Corsi personalizzati

Corsi creati ad hoc per ogni esigenza, anche organizzati presso il locale del cliente.

Per informazioni su costi e moduli compilare il modulo in calce, oppure scrivere a Matteo Borea

 

Trainer

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Matteo Borea SCA Authorised Trainer

Logo Authorized SCA Trainer 2019-2022

  • Barista Skills Professional Level, SCA Diploma System
  • Brewing Intermediate Level, SCA Diploma System
  • Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Green Grading, Latte Art Grading System
  • Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Titolare del Bar Exatelier di Albenga
  • Export Manager de La Genovese
Fabrizio Giorgini Semifinalista mondiale a Espresso Italiano Champion 2017
  • Titolare del Bar Ancora di Loano
  • Barista Skills Professional Level, SCA Diploma System
  • Brewing Foundation Level, SCA Diploma System
  • Orange Grading, Latte Art Grading System
  • Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Specialist per lo IIAC
Alessandro Borea SCA Diploma System Green Coffee / Roasting Professional Levels
  • Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffè dello IIAC
  • Green Coffee & Roasting Professional Levels, SCA Diploma System
  • Sensory Skills & Brewing Intermediate Levels, SCA Diploma System
  • Assaggiatore di caffè & Espresso Italiano Trainer per lo IIAC
  • Membro della Camera Arbitrale Italiana del caffè
  • Titolare e responsabile della tostatura de La Genovese

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