CORSO BARISTA SKILLS BASE – CERTIFICAZIONE SCAE COFFEE DIPLOMA SYSTEM
Corso: Giovedì 12 maggio– Esame e certificazione (facoltativa): Venerdì 13 maggio
Barista Skills nasce per tutti coloro che desiderano assimilare le competenze necessarie per impostare il macina caffè, preparare l’espresso e vaporizzare correttamente il latte per dare la giusta consistenza alla crema per il cappuccino. Questo modulo consente di ottenere una profonda comprensione del caffè stesso e acquisire competenze pratiche sulla tecnica della montatura del latte e del suo versamento per effettuare la Latte Art. Inoltre, nozioni di salute e sicurezza alimentare, servizio, e fondamenti di gestione del business.
Docente SCAE autorizzato: Mariano Semino della 9 Bar
Durata: giornata intera più mezza giornata per la certificazione
Costi: Corso 100 euro + Iva. Certificazione (facoltativa): 50 euro + Iva
La partecipazione è riservata a un massimo di 6 persone. Le domande saranno prese in considerazione in ordine di data di ricezione
INTRODUZIONE AL BREWING, NUOVI METODI ALTERNATIVI ALL’ESPRESSO – Giovedì 19 maggio
Lo studio del modulo Brewing approfondisce diversi metodi per preparare il caffè, dal V60 al Chemex e al Siphon, passando per l’aereopress e il Cold Brew. Inoltre, questo corso consente di analizzare e familiarizzare con i diversi profili di macinatura, abbinare la macinatura al metodo di estrazione e misurare scientificamente l’estrazione di un caffè per tracciare il profilo di estrazione ottimale
Durata: mezza giornata. Partecipazione gratuita
La partecipazione è riservata a un massimo di 6 persone. Le domande saranno prese in considerazione in ordine di data di ricezione