Torna a Milano, dopo il successo dello scorso anno, il The Milan Coffee Festival, kermesse internazionale dedicata al caffè organizzato da Allegra Events.
Diversa la location, molto simile il format. Quest’anno l’evento si sposta infatti in Tortona, zona cult della Design Week, ospitato dal 30 novembre al 2 dicembre al Superstudio Più.
Eventi, gare, dibattiti sul caffè dedicati agli amanti della scura bevanda e agli esperti del settore: tre giorni fitti per parlare, scoprire e assaggiare soprattutto gli specialty coffee. Ma non solo. Quest’anno infatti sarà presente anche IEI (Istituto Espresso Italiano) per far degustare, insieme agli associati, il caffè secondo lo stile dell’Espresso Italiano.
Come lo scorso anno, noi ci saremo!
Partecipiamo al Roast Masters, competizione incentrata sull’arte della tostatura specialty e nella miscelazione espresso. Ventiquattro torrefattori europei, di cui 15 italiani, messi alla prova attraverso 3 discipline per accaparrarsi l’ambito titolo.
Durante i tre giorni di festival ci troverete anche negli spazi di Marzocco True Artisan Coffee, di Rancilio Specialty e di IEI.
Questo il programma con Alessandro e Matteo Borea insieme a Fabrizio Giorgini.
Sabato 30/11
ROAST MASTERS: Alessandro (roaster) e Matteo (barista) saranno on stage dalle 13:15 alle 13:45 con la miscela “Roast Masters” studiata e tostata appositamente per il Milan Coffee Festival. Le preparazioni saranno: espresso, cappuccino con latte vaccino e bevanda con latte vegetale
TRUE ARTISAN COFFEE: dalle 14:00 alle 18:00 Matteo e Fabrizio saranno allo stand di La Marzocco Italia per far degustare la miscela Roast Master e gli altri Specialty coffee, con la Linea PB de La Marzocco
Domenica 1/12
THE BREW BAR: dalle 10:45 alle 11:30 Matteo e Alessandro saranno al Brew Bar del Roast Master per presentare gli Specialty coffee per l’estrazione a filtro, in particolare Honduras Panchito Honey, Honduras Portillo Natural e Colombia Herson Bernal washed
RANCILIO SPECIALTY: dalle 10:00 alle 13:00 Fabrizio sarà allo stand di Rancilio a far degustare la miscela Roast Masters e gli altri Specialty coffee, con la Rancilio Specialty
Lunedì 2/12
IEI: dalle 10:00 Fabrizio e Alessandro saranno allo stand dell’Istituto Espresso Italiano per far conoscere e degustare la Miscela Anniversario negli stili dell’Espresso Italiano.